Leistungsniveau gehalten

In einer für uns eher ungewohnten Umgebung treffen wir uns an diesem Samstag für das Rückspiel gegen die HSG Mythen-Shooters in der Sporthalle Allmend in Meilen. Vor einer Woche gingen wir beim Hinspiel als klare Sieger aus der BBZ Halle in Goldau.

Wir sind bereit mit dem Ziel, das Spiel wieder von Anfang an zu dominieren. Es ist allen klar, was wir noch besser machen müssen: «60 Minuten lang die volle Leistung erbringen»!

Der Start verläuft wieder mal hektisch und fehlerhaft. Absprachen in der Deckung stimmen noch nicht und die Nervosität spielt noch den einen oder anderen Streich. Doch so langsam finden wir zu unserer Stärke und die Verteidigung steht solide auf dem Feld. Die letzten 8 Minuten vor der Pause haben es noch mal in sich. Eingeleitet durch eine 2-Minutenstrafe gefolgt von technischen Fehlern und schlechten Abschlüssen. Unsere Gäste bedanken sich sogleich mit einfachen Gegentoren. So steht es zur Pause 16:11.

Was läuft falsch? Das können wir doch besser!

Es ist allen klar: Es steht und fällt mit unserer Defensive! Solange wir da unseren Job gut machen, können wir uns auch mal Fehler im Angriff leisten.
Doch die folgenden 10 Minuten entsprechen absolut nicht dem, was wir in der Garderobe besprochen haben. Die Gäste verkürzen bis auf 3 Tore, bis unser Verteidigungsbollwerk wieder steht. In den letzten 20 Minuten ist für die Gegnerinnen nicht mehr viel zu holen bei uns. Wir beenden das Spiel als klare Sieger mit 34:19.

Nächste Woche dann in der Frohberg-Halle gegen die SG Stans/Altdorf.

Autor: René Landolt