32:31 Heimsieg gegen GC Amicitia Zürich

Mit den Hochgefühlen von der letzten Woche sind wir doch sehr konzentriert und zielstrebig zum Spiel gegen GC angetreten. Auf keinen Fall haben wir die Stadtzürcherinnen unterschätzt, da sie nach ihren ersten Punkten strebten.

Der Start erfolgte nicht wie erwünscht, sondern eher ein wenig holprig. Wir nahmen intern ein paar ungewohnte Positionsänderungen vor, welche sich bewährten. Unser erstes Tor gelang uns erst in der 4. Minute. Danach drehten unsere Mädchen aber richtig auf und für die verbleibenden 22 Minuten der ersten Halbzeit gaben wir die Führung nicht mehr aus den Händen. Jedoch blieb uns unser Gast weiterhin auf den Fersen. Wieder häufiger schlichen sich auch bei uns die technischen Fehler ein. Mit einer 18:14 Führung gingen wir in die Pause.

Nach klarer Ansage in der Pause war der Wille gross zu gewinnen. Die Führung blieb uns nicht allzu lange gegönnt und schon bald stand es unentschieden und der Kampf um die zwei Punkte begann erst recht. Wir konnten die Gegnerinnen zu technischen Fehlern zwingen, welche zu torreichen Gegenstoss-Aktionen führten. Mit dem 32:31 sicherten wir uns zwei weitere Punkte und starten top motiviert in eine neue Trainingswoche.

Autorin: Annina Lüssi