Keine Bilder!

Gossau von Platz 3 verdrängt

Dank dem 27:23-Heimsieg im Direktduell löst Handball Stäfa den TSV Fortitudo Gossau als Tabellendritter ab. Ausser in den Minuten kurz vor und nach der Pause dominierte der Seeklub die Ostschweizer.

12:9 lagen die Stäfner in Front, als in der 26. Minute kurz hintereinander zwei Gossauer Zeitstrafen kassierten. Doch statt in der doppelten Überzahl davonzuziehen, sahen sich die Gastgeber plötzlich in argen Nöten. Mit der Pausensirene gelang dem reaktivierten Niels Ham der Anschlusstreffer. Und Niklas Schiller sorgte mit einem Doppelpack für die 15:14-Führung der Fürstenländer. Es sollte jedoch der einzige Moment bleiben, in welchem die Gäste in diesem Spiel die Nase vorne hatten.

Starker Luca Frei

Denn nun arbeiteten die Stäfner in der Defensive viel konsequenter. Und was aufs Tor kam, wurde eine sichere Beute von Keeper Luca Frei. Sieben Minuten später verwandelte Mathias Müller als dritter Penaltyschütze den ersten Siebenmeter für die Gelbschwarzen zum 18:15. Wenig später vollendete der Topskorer einen von Francesco Ardielli eingeleiteten «Flieger» zum 20:16.

Weil sich die Stäfner auf einen glänzend aufgelegten Luca Frei im Kasten verlassen konnten und im Angriff die Flügelzange Gretler/Ardielli brandgefährlich war, steuerte der Seeklub einem letztlich ungefährdeten Heimsieg entgegen.

NLB: Handball Stäfa - TSV Fortitudo Gossau 27:23 (14:13)
Frohberg. 243 Zuschauer. SR: Fallegger/Leu. – Torfolge: 2:2, 5:2, 6:6, 9:7, 11:7, 11:9, 13:11, 14:13; 14:15 (34.), 18:15 (41.), 18:16, 20:16, 21:18, 24:19, 26:20, 27:23. – Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Stäfa, 6-mal 2 Minuten gegen Gossau. – Stäfa: Frei (13 Paraden); Segales Föllmi, Kägi, Bächtiger (3), Ardielli (5), Müller (8/1), Vernier (1), Nishida, Stocker (1), Rinderknecht (1), Zimmermann (1), Barth (1), Gretler (6). – Gossau: Busa (2 Paraden/1 Tor)/Niedermann (2); Linde, Ham (3), Simon Locher, Jan Bischofberger, Schiller (4), Bucher (4), Bamert (3), Janik Brülisauer (1), Schneider, Zeller (4), Jan Brülisauer, Lind (3). – Bemerkungen: Stäfa ohne Maag, Rohde und Schwander (alle verletzt), setzt Murbach, Kusnandar und Schmidt nicht ein . Time-outs: Stäfa (23./11:8, 53./22:19); Gossau (11./5:2, 47./20:16). 15. Busa hält Penalty von Stocker (6:4). 40. Busa hält Penalty von Ardielli (17:15).